Ушедший из OnePlus сооснователь анонсировал свой бренд

89

Карл Пей, сооснователь и учредитель концерна OnePlus, решил покинуть свое детище. Эта новость прозвучала в прошедшем году и для многих стала неожиданностью. Официально считается, что Пей решил самостоятельно развивать свой новый бренд.

Однако есть неофициальная версия, что уход сооснователя является протестом против изменения ценовой политики компании, предательства идеалов, а также постепенного слияния OnePlus с OPPO.

Недавно Пей представил свой новый бренд с именем Nothing («ничего», «ничто»). Во время проводимого мероприятия говорилось, что продукция поможет слиянию между современными технологическими решениями и человеком, обеспечит новое будущее с помощью цифровых технологий.

Карл Пей

Как говорит Карл Пей, последнее время в области цифровых технологий наблюдается застой, и нужна «встряска», чтобы получилось что-то значимое. Возможно, созданная сооснователем OnePlus компания сделает это.

Пока никаких конкретных данных нет. Известно только, что новая организация будет заниматься созданием потребительских технологий. Что это будет за техника, Пей в беседе с журналистами из The Verge не указал. Он лишь сообщил, что основную прибыль его концерн будет получать от реализации умных девайсов, а не от подписок или ПО. По его словам, будет создана целая экосистема умных гаджетов.

Чтобы узнать, что это будут за аппараты, придется дождаться анонса новинок. Известно, что первые девайсы появятся уже к лету.