Регуляторы в Южной Корее оштрафовали Facebook на 6,1 млн долларов

86

Компанию Facebook, создавшую одноименную социальную сеть, в Южной Корее обвинили в шпионаже. PIPC, отвечающая за защиту личных данных пользователей, присудила ответчику штрафные выплаты в размере 6,1 млн $.

Южнокорейская спецкомиссия по коммуникациям начала проверку деятельности компании в 2018 году, а в этом году передала дело PIPC. Агентству защиты персональной информации удалось выявить, что за период с мая 1012 по июнь 2018 года соцсеть, без согласия зарегистрированных в ней людей, отправила материалы о 3,3 млн гражданах Южной Кореи владельцам других корпораций. Если учитывать, что всего в социальной сети зарегистрировано 18 млн пользователей, то это внушительное число.

Facebook лайк

Как показало расследование, передавались имена, место жительства, сведения о месте и опыте работы и другая информация, касающаяся личности. Регуляторы обнаружили, что данные передавались более, чем 10000 сторонних организаций, но точная цифра неизвестна из-за того, что Facebook не представила требуемые материалы.

Из-за этого ее дополнительно обвинили в предоставлении неточных и неполных данных. Но компания опровергла эти заявления, сообщив, что оказывала полную помощь проводимому следствию.