Рейтинг электрических напольных весов 2020 года для дома

Лучшие напольные электронные весы для дома 2020

34

Содержание

Лучшие умные весы с диагностикой и подключением к смартфону
Лучшие напольные весы с диагностикой в бюджетном сегменте
Лучшие напольные электронные весы без дополнительных функций

Напольные весы — полезный инструмент, который позволяет следить за весом и состоянием тела. Далее попытаемся разобраться, чем устройства между собой отличаются и как выбрать наиболее подходящую модель.

Весы бывают двух типов:

  1. механические;
  2. электронные.

Приборы первого типа наиболее простые, не требуют аккумуляторов, и их часто можно купить по цене до 1000 рублей. Но они измеряют данные с большой погрешностью, поэтому сейчас практически не используются.

Второй тип более популярен, очень точен и имеет много возможностей.

Напольные электронные весы по принципу действия делятся на:

  • Простые измерительные. Принцип работы основан на взаимодействии измерительных датчиков и силы тяжести. Нагрузка на платформу преобразуется датчиками в аналоговый сигнал, который обрабатывается терминалом и выводится на дисплей. Могут измерять только вес.
  • Диагностические. Специальные электроды проводят ток через тело и распознают ткань (мышечную, жировую, костную) по проходимости тока. На основе полученной информации о сопротивлении и индивидуальных данных пользователя (рост, пол и т. д.) составляется полная картина о состоянии тела. С помощью диагностических весов можно узнать процент воды в организме, висцерального жира, костной ткани, ИМТ и многое другое. Приборы этого типа также часто имеют возможность подключения к смартфону.

Далее представлены электронные напольные весы — рейтинг лучших 2020 г, который поможет вам определиться с выбором.

Лучшие умные весы с диагностикой и подключением к смартфону

Умные весы уверенно вытесняют с рынка обычные электронные благодаря своей практичности и многофункциональности. Но несмотря на это, их цена не намного выше классических приборов.

Весы с диагностикой и подключением к смартфону позволяют лучше контролировать свой вес, следить за изменениями состояния тела и здоровья прямо с телефона. Такие устройства работают на основе биоимпедансного анализа. То есть, находящиеся на поверхности платформы электроды проводят через тело легкий ток, который анализирует проходимость в тканях.

Важно! Процедура абсолютно безболезненна и безопасна, но не рекомендуется к использованию беременным и людям с кардиостимуляторами.

Затем данные отправляются по Bluetooth или WIFI в приложение на телефоне, где пользователь может увидеть полную статистику.

Из представленных ниже весов напольных электронных, какие лучше выбрать — решать вам, но все они отобраны с учетом отзывов и лучшего соотношения между ценой и качеством.

Tefal Body Partner Access PP9500

Tefal Body Partner Access PP9500
Стоимость
1
Функционал
3
Дизайн
5
Общая оценка
3.0
Плюсы
  • Практичная форма с закругленными краями
  • Высокая точность измерений, цена деления — 100 г
  • Измерение индекса массы тела, уровня жировой ткани, воды
  • Понятное приложение с советами от фитнес-тренеров
Минусы
  • Довольно высокая цена
  • Не измеряют процент костной и мышечной ткани

Tefal Body Partner Access — это целая система для помощи худеющим, а не просто весы для дома. Они синхронизируются по Bluetooth c ОС Android и IOS. Для этого нужно скачать и установить на телефон бесплатное приложение Body Partner. В нем можно следить за изменениями в весе, уровнем жировой ткани, процентном содержанием воды, индексом массы тела. Помимо этого, в приложении можно выбрать для себя цель, с учетом которой вам будут предложены индивидуальные рекомендации от фитнес-тренеров.

Прибор выглядит стильно и впишется в любой интерьер. Он имеет закругленные края и стеклянную поверхность, приятную на ощупь. Максимальный измеряемый вес — 180 кг. Весы запоминают данные о 8 постоянных пользователях и имеют дополнительную ячейку для 1 гостя. Для взвешивания на весы нужно просто встать, без нажатия на кнопки. Дисплей крупный (7×6 см) и подсвечивается, управление осуществляется при помощи сенсорной панели. Питание подается от 4xAAA батарей.

Picooc S1 Pro

Picooc S1 Pro
Стоимость
5
Функционал
7
Дизайн
8
Общая оценка
6.7
Плюсы
  • Выдерживают вес до 150 кг
  • Определяют более 10 показателей организма
  • Сохраняют данные о неограниченном числе пользователей
  • Удобное управление приложением, наглядные диаграммы и графики
  • Подробный отчет по итогам месяца, советы по поддержанию формы
Минусы
  • Платформа имеет компактные габариты, не подходит обладателям крупных стоп

Многофункциональные умные весы для дома. Подключаются к смартфону по Bluetooth через приложение Picooc. Чтобы результат сохранялся, перед взвешиванием нужно открывать приложение и выбирать соответствующую опцию. Сохранять данные можно о неограниченном количестве пользователей. Весы определяют более 10 параметров, в их числе: вес, количество жира, в том числе — висцерального, мышц, костей, белка, воды в организме, скорость метаболизма, ИМТ, метаболический возраст, оценка тела, тип телосложения. На главном экране отображается красочный график изменений и история взвешиваний.

Также есть версия для профессиональных атлетов. В приложении можно задавать цель и получать советы по поддержанию формы. Данные можно хранить в облаке.

Основной минус — компактные габариты (34×26 см), которые делают весы неудобными для использования людьми с большим размером стопы. Материал платформы — закаленное стекло с шероховатой поверхностью.

Xiaomi Mi Body Composition Scale 2

Xiaomi Mi Body Composition Scale 2
Стоимость
10
Функционал
10
Дизайн
9
Общая оценка
9.7
Плюсы
  • Очень точное измерение, цена деления — 50 г
  • Диагностика тела по 13 показателям
  • Измеряют массу от 100 г до 150 кг
  • Минималистичный дизайн, округленные края
  • Предусмотрен тест на равновесие
Минусы
  • Хрупкая и маркая стеклянная платформа

Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 — самые точные напольные весы в нашем рейтинге лучших умных весов за 2020 год и самые деше. G-образный датчик из марганцевой стали улавливает изменения в весе с шагом в 50 г. Более того, они и самые функциональные. Прибор измеряет и показывает 13 данных о здоровье: вес, ИМТ, процент жировой, мышечной, костной тканей, содержание воды, белка, висцерального жира, скорость обмена веществ, биологический возраст, оценку телосложения и здоровья, расчет идеального веса.

Есть возможность переключения с динамического на статическое измерение веса, благодаря чему весы смогут распознавать вес начиная со 100 г. То есть, модель может в какой-то степени заменить кухонные весы. Также присутствует интересная функция — тест на равновесие. Приложение может сохранять данные о 16 пользователях.

Платформа сделана из армированного стекла, имеет закругленные края и стильный минималистичный дизайн. Габариты: 30x30x2,5 см.

HUAWEI Body Fat Scale AH100

HUAWEI Body Fat Scale AH100
Стоимость
8
Функционал
4
Дизайн
7
Общая оценка
6.3
Плюсы
  • Выдерживают вес до 150 кг
  • Измеряет 9 показателей тела, в том числе ИМТ и скорость метаболизма
  • В оффлайн режиме показывает процент жировой ткани, имеет 10 ячеек
  • Удобное и простое приложение
Минусы
  • Неудобные, нестабильные ножки
  • 4 батарейки типа AAA не входят в комплект поставки

Весы измеряют 9 показателей: вес, процент жировой, мышечной, костной тканей, воды, ИМТ, белки, скорость обмена веществ. Чип BIA, покрытие рабочей поверхности из оксида индия и олова и 4 датчика давления обеспечивают высокую точность измерений. В приложении показывается удобная динамика изменений в таблицах. Также предусмотрена функция “будильник”, которая напомнит о том, что пришло время очередного взвешивания, а после вставания на весы данные загрузятся в приложение автоматически.

На ярком цифровом дисплее отображаются вес и процент жировой ткани. Устройство может запоминать данные о 10 пользователях, а в приложении можно вести учет данных о неограниченном количестве взвешиваемых. Платформа сделана из закаленного стекла, а максимальная нагрузка на чип не должна превышать 150 кг. Габариты гаджета: 300×300×19 мм. Основной минус прибора по отзывам покупателей — нестандартные и нестабильные ножки, из-за которых можно упасть.

REDMOND SkyBalance 740S

REDMOND SkyBalance 740S
Стоимость
8
Функционал
1
Дизайн
3
Общая оценка
4.0
Плюсы
  • Распознают вес от 5 до 150 кг
  • Измерение массы костей, уровня воды, ИМТ, процента мышц и жира
  • Большой дисплей с яркой подсветкой, звуковое сопровождение
  • Удобны для людей с большим размером ноги
Минусы
  • Острые углы, устаревший дизайн
  • Невозможность сохранения нескольких профилей

Если вы хотите купить максимально простые диагностические весы с управлением через смартфон, то обратите внимание на эту модель. Прибор синхронизируется с телефоном по Bluetooth через приложение Ready for Sky. Измеряет вес, процент мышечной, жировой, костной тканей, воды в организме, индекс массы тела. Приложение визуализирует изменения в графиках по дням неделям и месяцам, но рассчитано на использование одним человеком. Также можно задать цель и просматривать историю взвешиваний.

Платформа тонкая, сделана из стекла. На крупном ЖК-дисплее с подсветкой отображается индикация низкого заряда батарей, веса, единицы измерения веса, режима передачи данных, аналитического процесса определения параметров телосложения. Управление — сенсорное. Чип выдерживает нагрузку до 150 кг. Габариты: 310×305×28 мм. Прибор включается автоматически при взвешивании, а результат последнего сопровождается звуковым сигналом.

Лучшие напольные весы с диагностикой в бюджетном сегменте

Зачем нужны диагностические весы и почему нельзя обойтись обычной классической моделью? Затем, что они показывают более подробные данные об организме и помогают точнее скорректировать диету.

Например, с помощью такого устройства, можно узнать процент содержания воды в организме, и если он слишком мал, значит, необходимо увеличить потребление жидкости, чтобы быстрее сжечь жир. А если процент мышечной массы не доходит до нормы, это может означать, что диета подобрана неверно и вместо жировой — сжигается мышечная ткань.

Также подобные приборы могут рассчитывать вес костной и жировой тканей, индекс массы тела, рекомендовать суточную норму калорий потребления и имеют другие не менее полезные функции. Также умными весами обычно проще пользоваться из-за наличия таких функций как “быстрый старт”, автоотключение и т. д.

В этом рейтинге напольных весов для дома представлены диагностические модели с лучшим соотношением цены и качества.

Scarlet SL-BS34ED40

Scarlet SL-BS34ED40
Стоимость
10
Функционал
5
Дизайн
6
Общая оценка
7.0
Плюсы
  • Сохраняет данные о 8 пользователях
  • Функция Quick-Start, автоотключение
  • Измеряет процент жира, мышц, костной ткани, воды
  • Рассчитывает норму калорий
  • Удобная сенсорная панель, яркий дисплей
Минусы
  • Нельзя вставать мокрыми ногами, так как платформа стеклянная

Рейтинг напольных диагностических весов в бюджетном сегменте открывает модель от Scarlet. Это не просто весы, а настоящий помощник в похудении. Прибор сохраняет данные о поле, возрасте и росте 8 пользователей, измеряет уровень воды в организме, процент мышечной, костной и жировой тканей, рассчитывает норму калорий. Показывает изменения относительно последнего взвешивания при нажатии сенсорной кнопки.

Максимальный вес, погруженный на весы, не должен превышать 180 кг. Цена деления — 100 г.

Устройство работает от 4-х батарей типа ААА. Материал изготовления — пластик, но платформа — стеклянная. Поэтому на весы не рекомендуется вставать мокрыми ногами, так как есть шанс поскользнуться. Габариты прибора: 305х300х30 мм. ЖК-дисплей крупный и подсвечивается. Весы включаются автоматически при взвешивании, также самостоятельно отключаются через какое-то время, что позволяет сохранить заряд аккумуляторов.

REDMOND RS-746

REDMOND RS-746
Стоимость
8
Функционал
10
Дизайн
10
Общая оценка
9.3
Плюсы
  • Стильный внешний вид
  • Бамбуковая нескользящая поверхность
  • Практичные материалы изготовления: пластик, металл
  • Измеряют вес от 3 до 180 кг
  • 12 ячеек памяти
Минусы
  • Стабильно измеряет вес только до 150 кг

Эта умная модель от Redmond сразу привлекает своим эффектным дизайном. Квадратная платформа габаритами 301×301 мм выполнена из бамбука — экологичного и приятного на ощупь материала, который не боится влаги. 4 встроенных высокочувствительных датчика позволяют измерять вес с точностью до 100 г. Минимальный измеряемый вес — 3 кг, а максимальный — 180 кг.

С помощью весов можно узнать не только вес, но и содержание мышечной, костной, жировой тканей и воды в организме. Модель имеет 12 ячеек памяти, благодаря чему целая группа людей может сохранять на приборе свои данные и следить за изменениями в организме.

Управлять весами довольно просто благодаря сенсорной панели. На крупном ЖК дисплее данные отображаются четко. Весы потребляют мало энергии и работают от одной батареи CR2032. REDMOND RS-746 включаются, отключаются и обнуляются самостоятельно. Единственный недостаток — неточное отображение слишком большого веса.

Polaris PWS 1857DGF

Polaris PWS 1857DGF
Стоимость
1
Функционал
8
Дизайн
4
Общая оценка
4.3
Плюсы
  • Запоминают данные о 10 пользователях
  • Максимальная нагрузка — 180 кг
  • Расчет индекса массы тела, дневной нормы калорий
  • Вычисление содержания мышечной, костной, жировой тканей, воды
Минусы
  • Сложное, неудобное управление
  • Анализирует состав организма с погрешностями

Эти весы со стекляной шероховатой поверхностью измеряют процентное содержание жировой, мышечной, костной массы и воды в организме. Рассчитывают индекс массы тела и выводят рекомендуемую суточную норму калорий с учетом полученных данных. Имеют 10 ячеек памяти, что означает возможность использования не только дома, но и в общественных местах. Максимальная нагрузка на весы не должна превышать 180 кг.

Для взвешивания достаточно просто встать на них, без нажатия дополнительных кнопок. Отключаются весы также автоматически, что позволяет сэкономить заряд батареи. Прибор питается от 3-х батарей типа ААА, которые включены в комплект поставки. ЖК-дисплей крупный, с четкими цифрами. На нем отображается индикация перегрузки и заряда аккумуляторов. По некоторым отзывам покупателей можно понять, что весами не очень удобно пользоваться из-за сложной сенсорной панели. Также весы иногда могут показывать неточные данные.

Лучшие напольные электронные весы без дополнительных функций

Это наиболее популярный вид электронных весов, который может измерять только вес. Подобные приборы являются наиболее дешевыми — можно найти модели и до 1000 рублей. Поэтому, если вы думаете, какие недорогие напольные весы исходя из отзывов лучше купить, то остановите свой выбор на простых электронных моделях без дополнительных функций.

В рейтинге ниже представлены лучшие весы за 2020 год с базовым функционалом, максимально точными измерениями и простым управлением.

Tefal Evolis PP5150

Tefal Evolis PP5150
Стоимость
1
Функционал
10
Дизайн
10
Общая оценка
7.0
Плюсы
  • Закругленные углы, симпатичный дизайн
  • Функция “быстрый старт”, автоотключение, высокая точность
  • Подходят для обладателей больших стоп, габариты: 34x34 см
  • Показывают изменения в весе разными цветами
Минусы
  • Долго “думают” перед тем, как показать вес
  • Достаточно высокая цена

Практичные весы для большой семьи с крупным дисплеем. Имеют стеклянную поверхность и привлекательный внешний вид. Включаются автоматически при взвешивании без нажатия кнопок. Могут запоминать до 4-х пользователей и при нажатии соответствующей сенсорной кнопки показывают разницу с последним измерением. Отличаются высокой точностью — погрешность составляет не более 100 г. Весы выдерживают вес до 160 кг. Питаются от 4-х батареек AAA, имеют функцию автоотключения.

VITEK VT-8052

VITEK VT-8052
Стоимость
10
Функционал
5
Дизайн
1
Общая оценка
5.3
Плюсы
  • Слабый расход электроэнергии
  • Высокая точность измерения
  • Рассчитаны на вес до 180 кг
  • Яркий четкий дисплей, индикация перегрузки
  • Поверхность стекла — шероховатая, нескользящая
Минусы
  • Простая модель с минимумом функций

Квадратные весы из закаленного стекла длиной 28 см. Поверхность стекла шероховатая и препятствует скольжению. Выдерживают вес до 180 кг. Автоматически включаются при вставании на них. Сбрасывают показания сразу же, если сойти с весов и через какое-то время — отключаются. Могут показывать измерения в кг, фунтах, стоунах. Работают от 1 батареи CR2032, которая входит в комплект. На подсвечивающемся дисплее показывается индикатор заряда аккумулятора и перегрузки.

Beurer PS240

Beurer PS240
Стоимость
5
Функционал
6
Дизайн
7
Общая оценка
6.0
Плюсы
  • Лучшие весы в подрейтинге по точности, цена деления — 50 г
  • Стильный дизайн в черном исполнении
  • Резиновая платформа Soft Grip против скольжения
  • Функция Quick-Start, автоотключение
  • Крупные цифры на дисплее с яркой подсветкой
Минусы
  • Относительно высокая цена

Топ напольных весов не мог обойтись без модели от надежной компании Beurer. Эти весы измеряют вес с немецкой точностью, имеют привлекательный сдержанный дизайн в черном исполнении. Основной материал изготовления — высококачественная сталь, а платформа прорезинена, приятна на ощупь и препятствует скольжению. Прибор автоматически включается при взвешивании.  Выдерживает вес до 180 кг. Питается от 3-х батарей ААА-типа, которые входят в комплект. Есть индикация превышения веса и уровня заряда батарей.